Николай Тарасюк,
Кривой Рог, Украина
Я радуюсь, что наш Бог – есть любовь
И всех хочу любить Его любовью;
Еще хочу к Отцу вернуться вновь,
Свой грех омыв Христа Святою Кровью.
Прочитано 4025 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 4,25
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Я бы написала"Мой Грех Христос уже омыл". Комментарий автора: В этом стихотворении каждая строчка и каждое слово, пока появилось вот в таком варианте, несколько раз переделывалось, осмысливалось, сопоставлялось с разными местами из Писания. Женя, тут я открыл для себя одну очень тонкую деталь. И если не различать её, то могут быть необратимые (пусть и звучит громко) последствия.
В процессе спасения есть фазы, где достаточно действия одной личности независимо от остальных. Например, "искупил" - это только Христос, Бог (я ведь сам этого не мог бы сделать); «ПРЕДАЛ Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное»; «со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и ПРИОБРЕЛ вечное искупление».
А вот касательно «омыл» нигде в Библии даже при помощи «Симфонии» не нашел, чтобы это было действие Христа, распространяющееся на всех безапелляционно. Тут уже без моего ЖЕЛАНИЯ и участия даже Христос не сможет ничего сделать. Иисус «пролил» Свою кровь - ни моя, ни тельцов кровь, ни меня, ни другого кого-нибудь спасти не может – это «да» и «аминь». Но если кто не примет эту жертву, то будет ли спасен?
Откр.7:13,14: «И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они ОМЫЛИ одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца». Но были и другие – Откр.20: 7-9 «Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их»… Потому, что не ОМЫЛИ.
«Ты был заклан, и Кровию Своею ИСКУПИЛ нас Богу из ВСЯКОГО колена и языка, и народа и племени»; «так возлюбил Бог мир» (весь); «Приидите ко Мне ВСЕ». Но как спасенных, так и погибших будет очень большое количество. Одни ОМЫЛИ, а другие надеялись, что Христос омыл. Что – без моего согласия? Помните эпизод с Петром на Вечери, при омовении ног? «Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною». Т.е. ВЫБИРАЙ!
Поэтому и пишу «ХОЧУ Ему стать сыном вновь (это моё осознанное решение, принятие жертвы Христа, «вера, действующая любовью»), свой грех ОМЫВ Христа святою кровью» (которая на всех и для всех и единственная в своём роде).
Я радуюсь, что Мы--Божьи дети!!! И все Его обетования верны!!! Радуюсь вместе с Вами!!! Комментарий автора: Радуйтесь всегда в Господе!
И ещё говорю - радуйтесь!
Елена Бузынина
2013-05-13 15:08:55
Это то,что я искала и теперь с удовольствием прочитаю на служении.
2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.